野菜たっぷりでカサ増しペペロンチーノ レシピ・作り方

野菜たっぷりでカサ増しペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
パスタのカロリーが気になる方に。野菜増し増しでパスタ量を少なめに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを1人前より少なめ(80グラム)を多めの湯に塩を適量入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を炒めて香りを出す。薄切り玉ねぎとエビを炒める。
  3. 3 玉ねぎとエビに火が通って来たら、赤、黄パプリカ(薄切り)キャベツ(小さめのざく切り)を加えて炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて炒める。茹で汁をお玉2杯分入れてよく混ぜ、とろりとするまで乳化させる。
  5. 5 しょうゆで味を整え、仕上げに黒胡椒を振りかける。

きっかけ

糖質やカロリーが気になるときに、野菜をいっぱい食べたいときに!

おいしくなるコツ

ペペロンチーノのコツは、水と油をしっかり乳化させること

  • レシピID:1970014521
  • 公開日:2018/11/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ糖質制限・低糖質むきえびパプリカ
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