野菜たっぷりでカサ増しペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを1人前より少なめ(80グラム)を多めの湯に塩を適量入れて茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を炒めて香りを出す。薄切り玉ねぎとエビを炒める。
- 3 玉ねぎとエビに火が通って来たら、赤、黄パプリカ(薄切り)キャベツ(小さめのざく切り)を加えて炒める。
- 4 茹で上がったパスタを入れて炒める。茹で汁をお玉2杯分入れてよく混ぜ、とろりとするまで乳化させる。
- 5 しょうゆで味を整え、仕上げに黒胡椒を振りかける。
きっかけ
糖質やカロリーが気になるときに、野菜をいっぱい食べたいときに!
おいしくなるコツ
ペペロンチーノのコツは、水と油をしっかり乳化させること
- レシピID:1970014521
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/12/04 00:22おいしいです!ありがとうございました♪