ピクニックサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはサンドイッチ用に横半分にスライスするか、8〜12枚切を使う。
- 2 たまごをゆで卵にする。殻をむいてボウルに入れ、フォークで刻む。マヨネーズ大さじ1.5を入れたまごソースにする。
- 3 きゅうりは斜め薄切りにする。
- 4 食パンにたまごソースを塗り、サンドする。耳を切り落とす。
- 5 食パンにマーガリンを塗り、マスタードも塗る。薄切りきゅうり、ハムを入れてサンドする。耳を切り落とす。
- 6 たまごサンドとハムサンドを食べやすい大きさにカットし、お弁当箱に詰める。
きっかけ
外でピクニックをするときに、簡単で王道なサンドイッチを。
おいしくなるコツ
サンドした後しばらく放置して具とパンを馴染ませてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1970014518
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません