ピクニックサンドイッチ レシピ・作り方

ピクニックサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
王道のたまごサンドとハムサンドでピクニック♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはサンドイッチ用に横半分にスライスするか、8〜12枚切を使う。
  2. 2 たまごをゆで卵にする。殻をむいてボウルに入れ、フォークで刻む。マヨネーズ大さじ1.5を入れたまごソースにする。
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4 食パンにたまごソースを塗り、サンドする。耳を切り落とす。
  5. 5 食パンにマーガリンを塗り、マスタードも塗る。薄切りきゅうり、ハムを入れてサンドする。耳を切り落とす。
  6. 6 たまごサンドとハムサンドを食べやすい大きさにカットし、お弁当箱に詰める。

きっかけ

外でピクニックをするときに、簡単で王道なサンドイッチを。

おいしくなるコツ

サンドした後しばらく放置して具とパンを馴染ませてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1970014518
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当食パン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る