◎やさしい味のチャプチェ レシピ・作り方

◎やさしい味のチャプチェ
  • 約15分
mammychan
mammychan
あっさりしたチャプチェに仕上げました。大人の方には、コチュジャンを添えて、混ぜながら食べていただくと辛味も出ておいしいかと思います(^^)

材料(4人分)

  • 春雨 100g(1袋)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 小1本
  • ほうれん草 1束
  • 牛肉 100g
  • ダシダ(具炒め時) 大1
  • ♪しょうゆ 大2
  • ♪ごま油 大1
  • ♪砂糖 大1
  • ♪ダシダ 大2
  • ♪にんにくチューブ 大1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 春雨は時間通りにゆでで、よく水を切る。
  2. 2 にんじんは千切り、玉ねぎは薄いスライス、牛肉も千切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに、ごま油を入れて、牛肉、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 8割くらい火が通ったところに、千切りにしたほうれん草とダシダ大1を入れて、完全に炒める。
  5. 5 ♪の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  6. 6 炒まった具の中に春雨を入れて、その上から、混ぜ合わせた調味料を回しかける。
  7. 7 全てが混ざるように、更に炒めてゴマを振り入れ出来上がり!
  8. 8 大人の方には、コチュジャンを添えて。

きっかけ

韓国料理店で食べたチャプチェがおいしくて、子供も食べやすいようにアレンジして作りました。

  • レシピID:1970014262
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の牛肉・ビーフチャプチェ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る