ホタテのひも&こっこのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方

ホタテのひも&こっこのおつまみ唐揚げ
  • 約10分
Mats29
Mats29
北海道猿払産を使用♪ホタテの貝柱は人気者。ヒモとこっこは脇役かもしれませんがそれでも美味しく食べれます!

材料(2〜3人分)

  • ホタテのヒモ 5枚分
  • ホタテのこっこ(卵巣) 5枚分
  • ☆醤油・お酒 各小さじ1
  • ☆おろしショウガ・おろしニンニク 各小さじ1/3
  • 小麦粉・片栗粉・マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 写真の左側がヒモ
    右側がこっこです。
  2. 2 ホタテのヒモは塩揉みしてから水で洗い汚れを落とす。
  3. 3 ヒモとこっこそれぞれお皿等に入れ、キッチンペーパーで水気を切り、☆をいれ混ぜ合わせる。
    15分程おく。
  4. 4 小麦粉・片栗粉・マヨネーズを加えて混ぜ、中火の油できつね色になるまでカリッと揚げたら完成です。

きっかけ

友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。

  • レシピID:1970014253
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る