ホタテのひも&こっこのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテのヒモ 5枚分
- ホタテのこっこ(卵巣) 5枚分
- ☆醤油・お酒 各小さじ1
- ☆おろしショウガ・おろしニンニク 各小さじ1/3
- 小麦粉・片栗粉・マヨネーズ 各大さじ1
作り方
-
1
写真の左側がヒモ
右側がこっこです。 - 2 ホタテのヒモは塩揉みしてから水で洗い汚れを落とす。
-
3
ヒモとこっこそれぞれお皿等に入れ、キッチンペーパーで水気を切り、☆をいれ混ぜ合わせる。
15分程おく。 - 4 小麦粉・片栗粉・マヨネーズを加えて混ぜ、中火の油できつね色になるまでカリッと揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません