辛くない☆万願寺とうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方

辛くない☆万願寺とうがらしの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
milky_june
milky_june
辛いのが苦手でも、砂糖多めにすることで甘くなります☆

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 3〜4本
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタを落として種を取り除き、切る
  2. 2 フライパンを中火に熱し、バターが溶けてきたら1を投入
  3. 3 酒を入れ少し炒めてから、砂糖・味噌の順に入れて、手際よく炒める

きっかけ

栄養価の高いとうがらし。辛いの苦手であまり食べられませんでしたが、このレシピだとパクパクいけちゃいます☆

おいしくなるコツ

バターで炒めると、風味が良くまろやかになるのでオススメです

  • レシピID:1970014183
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る