辛くない☆万願寺とうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 3〜4本
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしのヘタを落として種を取り除き、切る
- 2 フライパンを中火に熱し、バターが溶けてきたら1を投入
- 3 酒を入れ少し炒めてから、砂糖・味噌の順に入れて、手際よく炒める
きっかけ
栄養価の高いとうがらし。辛いの苦手であまり食べられませんでしたが、このレシピだとパクパクいけちゃいます☆
おいしくなるコツ
バターで炒めると、風味が良くまろやかになるのでオススメです
- レシピID:1970014183
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません