くるみの生クリームパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7から8人分)
- 生クリーム 200cc
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
- ローストクルミ 40g
作り方
- 1 ローストクルミを飾り分をのけて、ザクザク刻んでおく。
-
2
ボウルに
卵と砂糖をいれしっかり混ぜ合わせる。
生クリームを少しずついれながらまぜる。 - 3 オーブンを180度に予熱
- 4 2のボウルに、ホットケーキミックスをいれ、刻んだクルミをいれまぜあわせる。
- 5 型に分量外のバターかペーパーをひいて、流す。
-
6
オーブンで、20から25分やき、生地がついてこなければよいです。
※オーブンによりやき時間は調整して下さい
私は5分くらいしたら、飾りのクルミをのせましたが、焼く前でもよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)