くるみの生クリームパウンドケーキ レシピ・作り方

くるみの生クリームパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
生クリームを使うので、バターやサラダ油は使いません❣️

材料(7から8人分)

作り方

  1. 1 ローストクルミを飾り分をのけて、ザクザク刻んでおく。
  2. 2 ボウルに
    卵と砂糖をいれしっかり混ぜ合わせる。
    生クリームを少しずついれながらまぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱
  4. 4 2のボウルに、ホットケーキミックスをいれ、刻んだクルミをいれまぜあわせる。
  5. 5 型に分量外のバターかペーパーをひいて、流す。
  6. 6 オーブンで、20から25分やき、生地がついてこなければよいです。
    ※オーブンによりやき時間は調整して下さい

    私は5分くらいしたら、飾りのクルミをのせましたが、焼く前でもよいです。

きっかけ

生クリーム消費の為

  • レシピID:1970014127
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリーム簡単お菓子ホットケーキミックスその他の焼き菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る