塩サバのピリ辛ペペロン風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
塩サバをフライパンでピリっと辛い簡単ムニエルに♪

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉をまぶす。両面。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルひき、熱してから1の塩サバを焼く。
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返し、ニンニクと鷹の爪を加え一緒に焼く。
  4. 4
    火が通り、両面パリっと焦げ目がつくまで焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

最初にニンニクと鷹の爪を入れると焦げちゃうので。

きっかけ

塩サバがお安くて。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
さば全般ムニエル小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする