*きんぴらごぼう* レシピ・作り方
![*きんぴらごぼう*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d9259672549b22a619a69b8721f36f4142a0b2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうと人参は皮をアルミホイルなどでこそげ落とし、マッチ棒くらいの太さ・長さで切っておく。
ごぼうはアク抜きのため15分くらいつけおく。 - 2 鍋を中火にかけ、ごま油を入れ熱し、ごぼうを炒め、ある程度しんなりしてきたら人参も入れ2〜3分炒める。
- 3 ごぼう、人参共にしんなりしてきたら、お酒を入れ、中火〜弱火にし5分程炒める。
- 4 ○印の調味料を全ていれ、再び中火にかけ、調味料の水分を飛ばすように炒め絡める。
- 5 好みの硬さになったら、白ごまと、好みで七味唐辛子を入れ出来上がり。
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