ハネジューメロンのコンポート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハネジューメロン 1/2個
- グラニュー糖 30グラム
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- お湯 100cc
作り方
- 1 お湯にグラニュー糖と蜂蜜を加え、一煮立ちさせる。
- 2 ハネジューメロンを切って、皮を取り去り、一口大ぐらいに切る。
- 3 1に2を入れ、上にキッチンペーパーを折りたたんだ物を落としぶたにして中火で熱する。沸いたら1分~2分ぐらい弱火で加熱、火を止めてレモン汁を加えて良く混ぜ、暫く置いておく。
- 4 全体が透き通った感じになったらOK。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロン
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)