ジャガ芋と大根の炒めサラダ レシピ・作り方

ジャガ芋と大根の炒めサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ジャガ芋と大根をほんのりガーリック風味のサラダにします。

材料(2人分)

  • 大根 100グラム
  • ジャガ芋 100グラム
  • ニンニク 半かけ
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • サラミ 20グラム
  • ハーブソルト 少々
  • 市販のドレッシング(今回はうま塩味使用) 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とジャガ芋を薄切りにしてから、幅5ミリぐらいに切る。
  2. 2 サラミを粗みじん切りに切る。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めて、ニンニクを取り去る。
  4. 4 3に2を入れて、さっと炒める。
  5. 5 4に1を入れ、色が変わってしんなりするまで炒め、ハーブソルトをふって更に炒める。
  6. 6 5にドレッシングと日本酒をふり、全体に絡めるように炒める。
  7. 7 出来たての温かい内に食べると美味しいです。

きっかけ

ジャガ芋のサラミ炒めを作ろうとして、オリーブオイルを入れ過ぎてかさ増しに大根を使おうと思ったので。ついでに路線も変更。

おいしくなるコツ

ジャガ芋と大根に、しっかり火を通して下さい。ドレッシングは好みの味をどうぞ。

  • レシピID:1970013820
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る