ジャガ芋と大根の炒めサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とジャガ芋を薄切りにしてから、幅5ミリぐらいに切る。
- 2 サラミを粗みじん切りに切る。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めて、ニンニクを取り去る。
- 4 3に2を入れて、さっと炒める。
- 5 4に1を入れ、色が変わってしんなりするまで炒め、ハーブソルトをふって更に炒める。
- 6 5にドレッシングと日本酒をふり、全体に絡めるように炒める。
- 7 出来たての温かい内に食べると美味しいです。
きっかけ
ジャガ芋のサラミ炒めを作ろうとして、オリーブオイルを入れ過ぎてかさ増しに大根を使おうと思ったので。ついでに路線も変更。
おいしくなるコツ
ジャガ芋と大根に、しっかり火を通して下さい。ドレッシングは好みの味をどうぞ。
- レシピID:1970013820
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません