しっとりささみとアスパラのジェノバソテー レシピ・作り方

しっとりささみとアスパラのジェノバソテー
  • 約10分
Mats29
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ワインで蒸し焼きにしたしっとりささみとアスパラをバジル香るジェノベーゼソースでソテー。ワインに合いますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜め切りで4等分程の長さに。
    ささみの筋を取り4等分程の長さにそぎ切りに。
  2. 2 ささみとアスパラに軽く塩を振り下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱してからアスパラとささみを入れ、白ワインを加える。
  4. 4 ささみに火が通るまでフタをして蒸し焼きに。
  5. 5 火が通ったらフタを外してジェノベーゼソースを加えて全体に和えたら完成です。

きっかけ

ワインに合いそうと言いつつ朝ごはんで食べました。

  • レシピID:1970013439
  • 公開日:2018/06/09
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カテゴリ
ささみアスパラ
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