塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキ レシピ・作り方

塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキ
  • 約15分
Mats29
Mats29
もちもちニョッキをカルボナーラに♪塩昆布の旨味がアクセントに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りに。
  2. 2 ニョッキを茹でる。
  3. 3 茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。軽く焦げ目がつくまで。
  4. 4 生クリーム・コンソメ・塩昆布・マヨネーズを加えてグツグツなるまで。
  5. 5 グツグツなるころちょうどニョッキが茹で上がるとバッチリ。ニョッキが上に浮いてきたらオッケー。フライパンへ。
  6. 6 ソースを絡めたらお皿に盛り、粉チーズ・卵黄・黒胡椒でいい仕上げたら完成です。

きっかけ

ニョッキの新たな食べ方を。

  • レシピID:1970013342
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキカルボナーラ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る