じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
ここりん
ここりん
相性抜群のじゃがいも&ベーコンを、これまた相性抜群のバター&しょうゆで味付けすれば、おいしいに決まってますよね!水菜で彩りきれいに、子どもも大好きなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは1センチ幅に、水菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、じゃがいもとベーコンを炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら、しょうゆと水菜を入れ、さっと炒めたらできあがり。

きっかけ

野菜嫌いの娘のために考えました。

  • レシピID:1970013340
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン水菜簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る