うまみがましまし!なめこを◯◯したお味噌汁 レシピ・作り方

うまみがましまし!なめこを◯◯したお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
uka*
uka*
少しのお味噌でめちゃくちゃ美味しい!

材料(5人分)

  • なめこ 1パック
  • 800ml
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 液体みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 なめこを一晩冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 凍ったままのなめこと水、わかめを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を入れる。

きっかけ

間違えてなめこを凍らせてしまって、思い切って使ってたみたんですけど、生より旨味が凄い!って、なったんです。 旨味が強いからお味噌も少なくて済みます。

  • レシピID:1970013332
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る