うまみがましまし!なめこを◯◯したお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- なめこ 1パック
- 水 800ml
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 液体みそ 大さじ3
作り方
- 1 なめこを一晩冷凍庫で凍らせる。
- 2 凍ったままのなめこと水、わかめを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら火を止めて味噌を入れる。
きっかけ
間違えてなめこを凍らせてしまって、思い切って使ってたみたんですけど、生より旨味が凄い!って、なったんです。 旨味が強いからお味噌も少なくて済みます。
- レシピID:1970013332
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません