居酒屋風♪鶏皮とネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
おつまみに最適な鶏皮とネギを彩り豊かに卵と炒めました♪ビールが進みます。

材料(2人分)

鶏皮
200g
長ネギ(白いとこ)
1本
2個
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割り、塩コショウを加えて溶く。
    長ネギを斜め切りに。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、卵を炒める。
    混ぜながら炒めて、半熟程度で一度器に戻す。
  3. 3
    フライパンで鶏皮を炒める。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら、軽く焦げ目がつくまで。
  4. 4
    長ネギともやしを加えて、鶏ガラスープの素で味付け。
    しんなりするまで炒める。
  5. 5
    卵とごま油・ポン酢を加えて全体的によく絡めたら完成です。

きっかけ

鶏皮がお安くて。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする