居酒屋風♪鶏皮とネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、塩コショウを加えて溶く。
長ネギを斜め切りに。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、卵を炒める。
混ぜながら炒めて、半熟程度で一度器に戻す。 -
3
フライパンで鶏皮を炒める。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら、軽く焦げ目がつくまで。 -
4
長ネギともやしを加えて、鶏ガラスープの素で味付け。
しんなりするまで炒める。 - 5 卵とごま油・ポン酢を加えて全体的によく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません