居酒屋風♪鶏皮とネギの卵炒め レシピ・作り方

居酒屋風♪鶏皮とネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
おつまみに最適な鶏皮とネギを彩り豊かに卵と炒めました♪ビールが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、塩コショウを加えて溶く。
    長ネギを斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、卵を炒める。
    混ぜながら炒めて、半熟程度で一度器に戻す。
  3. 3 フライパンで鶏皮を炒める。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら、軽く焦げ目がつくまで。
  4. 4 長ネギともやしを加えて、鶏ガラスープの素で味付け。
    しんなりするまで炒める。
  5. 5 卵とごま油・ポン酢を加えて全体的によく絡めたら完成です。

きっかけ

鶏皮がお安くて。

  • レシピID:1970013320
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る