タコとアボガドのわさび醤油和え レシピ・作り方

タコとアボガドのわさび醤油和え
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
午前中につくり、夜たべます(*^◯^*)

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • ゆでダコ 足 大2本
  • レモン汁 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 アボガドは、皮と種を取り除き一口大にし、レモン汁をかけておく。
    玉ねぎは細かいみじん切りに。
  2. 2 タコ足も、一口大にきり、ボウルにいれ、玉ねぎ、アボガドをいれ、醤油とわさびを合わせたものを、かけ、まぜあわせる。
  3. 3 私は冷蔵庫て半日ほど、ねかせる

きっかけ

いつもはサーモンですが、タコがあったのでアボガドとあせました。

  • レシピID:1970013295
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド緑系のおかず赤色系のおかず玉ねぎたこ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る