鶏モモのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 200g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 鶏モモを一口大に切り、★の調味料で下味を付けます。
- 2 小麦粉をまぶしていく。
- 3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ、液体になるまで待つ。
- 4 マヨネーズが溶けたら、鶏モモの皮目から焼いていく。
- 5 蓋をして3分程焼く。
- 6 皮目に色が付いて来たら、マヨネーズ(味付け用)とポン酢を入れて炒める。
- 7 トロミがついてきたらお皿にもり、青ネギを盛りつけます。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので...(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
おいしくなるコツ
この写真は、エリンギ入りです♬シメジを入れても美味しいです‼️もちろん、鶏モモだけでも美味しいです☻
- レシピID:1970013276
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません