ホタテのヒモのおつまみナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテのヒモ 20本ぐらい
- きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- ☆ごま油・白ごま 各小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素・ポン酢 各小さじ1/2
作り方
- 1 ホタテのヒモをザルに入れ塩を振り、5分ほど放置してからもみもみ。
- 2 よく水洗いをして汚れを落とす。
- 3 4等分ほどの長さに切り、1分ほど茹でる。
- 4 きゅうりを千切りに。
- 5 ボウルにホタテのヒモときゅうり・☆の材料を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません