アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとほうれん草の濃厚クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
海鮮エキスたっぷりの濃厚クリームリゾットです。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
ホタテ
2個
しめじ
10本くらい
白ワイン
50cc
塩昆布
大さじ1
ほうれん草
1束
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ1/2
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを水平に半分に切る。
    ほうれん草をざく切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきホタテとしめじを中火で炒める。
  3. 3
    塩昆布と白ワインを加えて、火が通ったら生クリームとコンソメ・ほうれん草を入れる。
  4. 4
    煮立つ前にごはんを入れ全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ホタテリゾット

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする