洋酒をきかせた焼かない生チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めます。
- 2 ボールにチョコレートを割り入れ、①の生クリームを入れ30秒程待ちます。
- 3 ゴムベラで泡立てない様に混ぜます。チョコレートが溶けきれない場合は、湯煎し滑らかになるまで混ぜます。
- 4 洋酒を加え、さらに混ぜます。
- 5 タルト台に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やしかためます。
- 6 チョコレートが固まったら、表面に茶漉しで純ココアを振りかければ完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)