洋酒をきかせた焼かない生チョコタルト レシピ・作り方

洋酒をきかせた焼かない生チョコタルト
  • 1時間以上
☆☆きら☆きら☆☆
☆☆きら☆きら☆☆
大人向けに❤︎洋酒をきかせて作りました。

材料(8人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • 生クリーム 180ml
  • 洋酒(ブランデー.ラム酒など) 小さじ2
  • タルト台 1台
  • 純ココア(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めます。
  2. 2 ボールにチョコレートを割り入れ、①の生クリームを入れ30秒程待ちます。
  3. 3 ゴムベラで泡立てない様に混ぜます。チョコレートが溶けきれない場合は、湯煎し滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 洋酒を加え、さらに混ぜます。
  5. 5 タルト台に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やしかためます。
  6. 6 チョコレートが固まったら、表面に茶漉しで純ココアを振りかければ完成‼︎

きっかけ

大好きなチョコレートを手軽に美味しく食べたくて❤︎

  • レシピID:1970013223
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトチョコレートケーキ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る