刺身ワカメのゴマ油とポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身ワカメ 3分の2パック
- ゴマ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 刺身ワカメは洗って水をきり、一口大に切る。
- 2 ボウルに刺身ワカメ、ポン酢、醤油を入れよく混ぜる。
- 3 ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
刺身ワカメを醤油で食べるのに飽きたので試してみました!
おいしくなるコツ
刺身ワカメの水をしっかり切らないと味が薄まってしまうので注意します!
- レシピID:1970013171
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件