現在地

パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め
  • 100円以下

手間なしコツなし、にんにくとバターで炒めるだけ。5分でビールのおつまみができちゃいます!
野菜だけでも食べ応え抜群☆

作り方

  • 1

    パプリカ、エリンギは一口大に切る。
    にんにくの芽は3~4cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。
    にんにくの香りが出たら、パプリカ、エリンギ、にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。

  • 3

    しょうゆを回しかけて十数秒炒める。
    お好みで塩コショウで味を調えて完成。
    コショウはがっつり目がおすすめ。

きっかけ

パプリカが中途半端に残っていたので、ビールのおつまみにしちゃいました。

おいしくなるコツ

野菜は火を通し過ぎないようにしてください。きのこのシャキシャキした食感が残るように...

レシピID: 1970013132

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.17

    簡単でおいしかったです。ありがとうございました。

    レポありがとうございます!また是非作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2017.08.10

    我が家もパプリカが残っておりまして…しいたけと作りました おいしかったです 今回はなかったので 次回はニラを入れて作りたいと思います ありがとうございます!!

    レポありがとうございます^^♡シイタケでも美味しそうですね~!ぜひ、いろんな野菜を入れてみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒めのページ上部へ