パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
手間なしコツなし、にんにくとバターで炒めるだけ。5分でビールのおつまみができちゃいます!
野菜だけでも食べ応え抜群☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、エリンギは一口大に切る。
    にんにくの芽は3~4cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。
    にんにくの香りが出たら、パプリカ、エリンギ、にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。
  3. 3 しょうゆを回しかけて十数秒炒める。
    お好みで塩コショウで味を調えて完成。
    コショウはがっつり目がおすすめ。

きっかけ

パプリカが中途半端に残っていたので、ビールのおつまみにしちゃいました。

おいしくなるコツ

野菜は火を通し過ぎないようにしてください。きのこのシャキシャキした食感が残るように...

  • レシピID:1970013132
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみフライパン一つでできるパプリカエリンギ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ ビールに合う
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • his1000
    his1000
    2020/12/27 19:26
    パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め
    美味しくできました!
  • ミスティーローズ
    ミスティーローズ
    2020/07/17 17:15
    パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め
    簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/08/10 19:23
    パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め
    我が家もパプリカが残っておりまして…しいたけと作りました おいしかったです 今回はなかったので 次回はニラを入れて作りたいと思います ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る