魚焼きグリルで屋台の味☆焼きもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむいて、ヒゲをとる。
- 2 魚焼きグリルの弱火で5分焼く。
- 3 ひっくり返して中火〜強火にして更に5分焼く。
- 4 醤油を塗り再度魚焼きグリルに入れて中火で1分加熱したら出来上がり!
きっかけ
焼きとうもろこしをおうちで食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
おうちの魚焼きグリルのクセをうまく使ってひっくり返して焦げ目をつけます。 醤油は何度か塗ったほうが美味しいかも。今回は一度塗りです。
- レシピID:1970013067
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/07 16:561ダースのとうもろこをいただいた今夏…様々な焼きもろこをやりました貴レシピもそれのひとつです。お醤油、何度も何度も塗りでこんがり香ばしおいしかったですゴチソ様