魚焼きグリルで屋台の味☆焼きもろこし レシピ・作り方

魚焼きグリルで屋台の味☆焼きもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
おうちで手軽に屋台の味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむいて、ヒゲをとる。
  2. 2 魚焼きグリルの弱火で5分焼く。
  3. 3 ひっくり返して中火〜強火にして更に5分焼く。
  4. 4 醤油を塗り再度魚焼きグリルに入れて中火で1分加熱したら出来上がり!

きっかけ

焼きとうもろこしをおうちで食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

おうちの魚焼きグリルのクセをうまく使ってひっくり返して焦げ目をつけます。 醤油は何度か塗ったほうが美味しいかも。今回は一度塗りです。

  • レシピID:1970013067
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
tatataway
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/07 16:56
    魚焼きグリルで屋台の味☆焼きもろこし
    1ダースのとうもろこをいただいた今夏…様々な焼きもろこをやりました貴レシピもそれのひとつです。お醤油、何度も何度も塗りでこんがり香ばしおいしかったですゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る