蒟蒻とミニトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落としてみじん切りにする。
- 2 ニンジンは皮をむいていちょう切りか輪切りにする。
- 3 ミニトマトはヘタをとっておく。
- 4 豚細切れは食べやすい大きさに切る。
- 5 ニンニクはスライスする。
- 6 鍋にオリーブオイル、ニンニク、チリパウダーを入れ弱火で1分炒める。
- 7 玉ねぎ、ニンジンを入れ弱火〜中火で5分炒める。
- 8 豚細切れ、玉蒟蒻を入れ中火で2〜3分炒める。
- 9 ミニトマト、水を入れて中火で10分煮る。
- 10 いったん火を止めてカレールウを入れて混ぜ溶かす。
- 11 中火〜弱火で焦がさないように2〜3分煮たら出来上がり!
きっかけ
ピリ辛の蒟蒻カレーが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
チリパウダーを入れるので、ピリ辛になります! ミニトマトは皮はむかなくても煮ているうちにとれてきます。気になるときは取ってもいいかも。うちはそのまま食べちゃいます! ご飯かナンを添えると美味しいです!
- レシピID:1970013044
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません