蒟蒻とミニトマトのカレー レシピ・作り方

蒟蒻とミニトマトのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ピリッと辛い暑い夏にぴったりのカレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは根を切り落としてみじん切りにする。
  2. 2 ニンジンは皮をむいていちょう切りか輪切りにする。
  3. 3 ミニトマトはヘタをとっておく。
  4. 4 豚細切れは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ニンニクはスライスする。
  6. 6 鍋にオリーブオイル、ニンニク、チリパウダーを入れ弱火で1分炒める。
  7. 7 玉ねぎ、ニンジンを入れ弱火〜中火で5分炒める。
  8. 8 豚細切れ、玉蒟蒻を入れ中火で2〜3分炒める。
  9. 9 ミニトマト、水を入れて中火で10分煮る。
  10. 10 いったん火を止めてカレールウを入れて混ぜ溶かす。
  11. 11 中火〜弱火で焦がさないように2〜3分煮たら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛の蒟蒻カレーが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

チリパウダーを入れるので、ピリ辛になります! ミニトマトは皮はむかなくても煮ているうちにとれてきます。気になるときは取ってもいいかも。うちはそのまま食べちゃいます! ご飯かナンを添えると美味しいです!

  • レシピID:1970013044
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉こんにゃく
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る