作り置きで便利☆かぼちゃと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、ラップにくるんで1分半ほどチンしておく。レンジから取り出し、7〜8㎜幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱容器に☆と玉ねぎを入れ、チンして沸騰させアルコールを飛ばす。2分ほどが目安(ご家庭のレンジの性能によります)。
アルコールが飛んだら、オリーブオイルも入れる。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃの両面を焼く。やわらかくなり、焼き色がつけばOK。
-
4
2に3を入れ、満遍なくマリネ液をかける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
マヨネーズを使わないかぼちゃサラダが食べたい…と思って作ったらコレになりました。作り置き副菜はとっても便利!
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で数時間漬け込んだ方が、味がしみておいしいです。 かぼちゃは熱いうちに漬けてください^ ^
- レシピID:1970013038
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/23 11:00美味しかったです!
マヨネーズを使わないのでヘルシー!