鶏モモとなすの生姜照り焼き レシピ・作り方

鶏モモとなすの生姜照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kkOkk
kkOkk
いつもの照り焼きになすも加えて生姜風味でいただきます!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • なす 4個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 10cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大、なすは乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてなすを炒め、日が通ったらお皿に出しておく。
  3. 3 そのままのフライパンで鶏モモ肉を焼き、火が通ったらなすを戻して調味料を入れて絡めて完成!

きっかけ

いつもの鶏モモ肉だけの照り焼きに飽きたので。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水分がなくなるまで炒めます!

  • レシピID:1970012915
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る