大豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

大豆入りポテトサラダ
  • 1時間以上
ここりん
ここりん
水煮大豆も美味しいですが、歯ごたえと大豆の旨味を味わうなら、断然!乾燥大豆です!!じゃがいもと一緒に茹でてしまえば、手間いらず。美味しいサラダのできあがり☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆は、水に浸けて一晩置く。
  2. 2 じゃがいもとにんじんは、1~2センチ角に切り、じゃがいもは水にさらす。
    新玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
    パセリは、みじん切りにする。
  3. 3 鍋に、大豆、じゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水で茹でる。(沸騰後、弱火で10~15分くらい)
    柔らかくなったらザルにあげて、冷ます。
  4. 4 3と、水気をきった玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
    レタスと一緒に盛り付けたら、できあがり☆

きっかけ

大豆が好きなので、サラダにしてみようと思った。

  • レシピID:1970012900
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ大豆じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る