大豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4~6人分)
作り方
- 1 乾燥大豆は、水に浸けて一晩置く。
-
2
じゃがいもとにんじんは、1~2センチ角に切り、じゃがいもは水にさらす。
新玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらす。
パセリは、みじん切りにする。 -
3
鍋に、大豆、じゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水で茹でる。(沸騰後、弱火で10~15分くらい)
柔らかくなったらザルにあげて、冷ます。 -
4
3と、水気をきった玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ合わせる。
レタスと一緒に盛り付けたら、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません