ニンジンとネギのシンプルうどん レシピ・作り方

ニンジンとネギのシンプルうどん
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ニンジンが主役の彩り鮮やかなうどんです!簡単ランチに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジ600ワットで4〜5分位加熱する。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ニンジンは皮をむいたら短冊切りする。
  4. 4 長ネギは根元を切り落としたら斜めに切る。
  5. 5 椎茸は石づきをとり、スライスする。
    石づきは硬いところを切り落としたらスライスする。
  6. 6 鍋に水、そうみのつゆ、ニンジン、椎茸を入れて中火で5分〜6分加熱する。
  7. 7 鶏胸肉を入れて中火で2分位煮て、塩で味をととのえる。
  8. 8 冷凍うどん、長ネギを入れて中火のまま3分加熱する。
  9. 9 ボウルに卵を割りいれ溶き卵を作る。
  10. 10 溶き卵を回し入れたら火を止め、蓋をして3分蒸らして出来上がり!

きっかけ

うちでいつも作るうどんです!鶏胸肉からいいお出しがでます!

おいしくなるコツ

長ネギはシャキシャキ感を残すために、最後の方に入れます!

  • レシピID:1970012821
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る