ニンジンとネギのシンプルうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジ600ワットで4〜5分位加熱する。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りして、片栗粉をまぶす。
- 3 ニンジンは皮をむいたら短冊切りする。
- 4 長ネギは根元を切り落としたら斜めに切る。
-
5
椎茸は石づきをとり、スライスする。
石づきは硬いところを切り落としたらスライスする。 - 6 鍋に水、そうみのつゆ、ニンジン、椎茸を入れて中火で5分〜6分加熱する。
- 7 鶏胸肉を入れて中火で2分位煮て、塩で味をととのえる。
- 8 冷凍うどん、長ネギを入れて中火のまま3分加熱する。
- 9 ボウルに卵を割りいれ溶き卵を作る。
- 10 溶き卵を回し入れたら火を止め、蓋をして3分蒸らして出来上がり!
きっかけ
うちでいつも作るうどんです!鶏胸肉からいいお出しがでます!
おいしくなるコツ
長ネギはシャキシャキ感を残すために、最後の方に入れます!
- レシピID:1970012821
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません