中華風春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは硬いところを切り落としたら手でほぐしておく。
- 2 わかめ(刺身用)は、一口大に切る。
- 3 鍋に、ごま油、しめじを入れて中火で3分炒める。
- 4 わかめ(刺身用)を入れ中火で1分炒める。
- 5 水、ウェイユーを入れたら中火で5分位煮る。
- 6 春雨を入れて3分煮る。
- 7 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
春雨スープを簡単に作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
塩漬けわかめを使うときは、塩を控えめにします! 春雨は食感を残すために最後に入れました!
- レシピID:1970012804
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません