中華風春雨スープ レシピ・作り方

中華風春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ウェイユーを使えば、簡単に美味しいスープの出来上がりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは硬いところを切り落としたら手でほぐしておく。
  2. 2 わかめ(刺身用)は、一口大に切る。
  3. 3 鍋に、ごま油、しめじを入れて中火で3分炒める。
  4. 4 わかめ(刺身用)を入れ中火で1分炒める。
  5. 5 水、ウェイユーを入れたら中火で5分位煮る。
  6. 6 春雨を入れて3分煮る。
  7. 7 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

春雨スープを簡単に作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

塩漬けわかめを使うときは、塩を控えめにします! 春雨は食感を残すために最後に入れました!

  • レシピID:1970012804
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープしめじ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る