ニンジンともやしのさっぱり和風煮 レシピ・作り方
![ニンジンともやしのさっぱり和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83279efcd2b66852d3385406c78547a7efa47dde.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 1パック
- ニンジン 1本
- そうみのつゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1〜2
作り方
-
1
ニンジンはよく洗い、皮ごと細切りする。
※千切りでもオッケーです! - 2 豆もやしは洗って耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 3 鍋に、酒、ニンジンを入れて中火で3分〜4分位加熱する。
- 4 豆もやし、そうみのつゆを入れて中火〜弱火で3分〜5分煮たら出来上がり!
きっかけ
豆もやしやニンジンを使って煮物を作りました!
おいしくなるコツ
ニンジンは千切りなら加熱時間が短くなります! 我が家では多少食べ応えが欲しくて細切りにしています!
- レシピID:1970012707
- 公開日:2017/05/20
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/10/15 18:18美味しかったです(^^)