ゆで卵、オクラの豚バラ照り焼き レシピ・作り方

ゆで卵、オクラの豚バラ照り焼き
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おかずや、お弁当用に^ ^

材料(2人分)

  • ゆで卵 3個
  • オクラ 6本
  • 豚バラ 9枚(材料分用意)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は4等分に切る。
    オクラはさっとゆで、ヘタをきり冷ましておく。
  2. 2 豚バラは長かったので半分にきる。短い場合は巻く材料分用意してください。
  3. 3 ☆はしっかり混ぜ合わせ、味をみて、好みで、はちみつを足したりと調味してください。
  4. 4 ゆで卵、オクラに豚肉をまき、フライパンに巻き終わりを下にして全面こんがりやく。
    油がでたら、キッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 全面にやけたら、☆をいれて、しっかり絡める。
    焦げないように。
    味が絡めば、火を止め器にいれる。

きっかけ

卵をたくさん買ったのでメインに

  • レシピID:1970012689
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般豚バラ肉照り焼きソースオクラ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る