ゆで卵、オクラの豚バラ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は4等分に切る。
オクラはさっとゆで、ヘタをきり冷ましておく。 - 2 豚バラは長かったので半分にきる。短い場合は巻く材料分用意してください。
- 3 ☆はしっかり混ぜ合わせ、味をみて、好みで、はちみつを足したりと調味してください。
-
4
ゆで卵、オクラに豚肉をまき、フライパンに巻き終わりを下にして全面こんがりやく。
油がでたら、キッチンペーパーでふきとる。 -
5
全面にやけたら、☆をいれて、しっかり絡める。
焦げないように。
味が絡めば、火を止め器にいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)