パリパリスナック レシピ・作り方

パリパリスナック
  • 約10分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
いろいろな味付け楽しめます。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • オリーブオイル 大さじ4ぐらい
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は半分にきり
    5等分にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれたら、ワンタンの皮をかさならないようにいれ、焦げないようにあげる。油がすくなければ足してください。
  3. 3 揚げたワンタンの皮を紙袋などにいれ、☆をいれシェイクする。
    冷まして瓶などにいれる。

きっかけ

ワンタンの皮をあげ、塩をふりたべたら美味しくて、いろいろアレンジしてます。

  • レシピID:1970012675
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る