目玉焼き。の、ペペロン風。 レシピ・作り方

目玉焼き。の、ペペロン風。
  • 5分以内
Mats29
Mats29
普通の目玉焼きに飽きたなら、ちょいとピリ辛アレンジ。

材料(1〜2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • きざみにんにく 小さじ1/2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 2〜3個
  • ハーブソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
  2. 2 香りが出てきたら卵を落とす。この時にんにくと鷹の爪が卵の下に入らないように端っこに。
  3. 3 端っこに寄せたにんにくと鷹の爪をオリーブオイルと一緒にスプーンで卵の上にかける。
  4. 4 ハーブソルトを上にパラパラ。
  5. 5 お好みの固さになったら完成です。

きっかけ

ふと思い付き。

  • レシピID:1970012669
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る