ヘルシー!子供もパクパク鶏ムネ肉の中華バーグ☆ レシピ・作り方

ヘルシー!子供もパクパク鶏ムネ肉の中華バーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
lilylim
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餃子好きな方は、是非作ってみてください!
旦那は、ビールのあてに。子供は、パクパク。
お弁当にもオススメな中華バーグ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩胡椒をしておきます。
    鶏肉とニラをみじん切りにします。少しざっくりでも大丈夫(^^)☆を入れ、混ぜます。
  2. 2 ハンバーグの形にして、フライパンに並べていきます。
    並べ終わったら、火をつけ、ゴマ油をまわしかけ焼いていきます。片面2分程。裏返して、フライパンの蓋をして3分。
  3. 3 肉厚により焼き加減は、調整してください。
    表面がいい焼き色がついて、中まで火が通ってるか心配な方は、お皿に乗せて電子レンジで温めてくださいね。そのままでも、ポン酢をかけて食べても◎

きっかけ

餃子が大好きな娘。豚ミンチで作ってた中華バーグの応用で、鶏ムネで作ってみたら、全然アリでした(^O^)

おいしくなるコツ

生姜たっぷり、ニンニクを入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012615
  • 公開日:2017/04/30
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にらその他のハンバーグその他の餃子焼き餃子
関連キーワード
中華 ハンバーグ 餃子の具 子供大好き
料理名
子供大好き!鶏ムネで餃子風中華ハンバーグ☆
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