ヘルシー!子供もパクパク鶏ムネ肉の中華バーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉に塩胡椒をしておきます。
鶏肉とニラをみじん切りにします。少しざっくりでも大丈夫(^^)☆を入れ、混ぜます。 -
2
ハンバーグの形にして、フライパンに並べていきます。
並べ終わったら、火をつけ、ゴマ油をまわしかけ焼いていきます。片面2分程。裏返して、フライパンの蓋をして3分。 -
3
肉厚により焼き加減は、調整してください。
表面がいい焼き色がついて、中まで火が通ってるか心配な方は、お皿に乗せて電子レンジで温めてくださいね。そのままでも、ポン酢をかけて食べても◎
きっかけ
餃子が大好きな娘。豚ミンチで作ってた中華バーグの応用で、鶏ムネで作ってみたら、全然アリでした(^O^)
おいしくなるコツ
生姜たっぷり、ニンニクを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012615
- 公開日:2017/04/30
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旦那は、ビールのあてに。子供は、パクパク。
お弁当にもオススメな中華バーグ!