創作!鶏皮で青椒肉絲☆節約!やみつき!おつまみ1品 レシピ・作り方

創作!鶏皮で青椒肉絲☆節約!やみつき!おつまみ1品
  • 約15分
  • 100円以下
lilylim
lilylim
節約メニュー!ヘルシー美肌食材鶏皮を使おう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒と片栗粉をまぶした鶏皮を焼きます。カリカリになって、焼き色がつくまでしっかり焼きます。焼けたら一度別の容器にいれておきます。
  2. 2 ピーマンを千切りにして、
    鶏皮を取り出したフライパンに鶏皮から出た油で炒めていきます。塩胡椒、醤油をいれます。
  3. 3 1の鶏皮をフライパンに戻し、生姜とお好みで醤油追加して炒めて完成です!

きっかけ

鶏皮のサクサク感が使える!と思ったので。

おいしくなるコツ

カリカリしたところがあると食感がよく美味しいです!

  • レシピID:1970012622
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の中華料理チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 中華 ピーマン 鶏皮
料理名
カリカリ鶏皮とピーマンの青椒肉絲風☆
lilylim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る