ロティサリーチキンで☆千切りごぼうスープ レシピ・作り方

ロティサリーチキンで☆千切りごぼうスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ごぼうの香りとロティサリーチキンがバッチリ合うスープです!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ロティサリーチキン 100グラム〜150グラム
  • 600cc
  • ソウミシャンタン 大さじ1
  • 適量
  • オリーブオイル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、千切りしたら水につけて5分位おく。
  2. 2 ブロッコリーの茎は硬い所を切り落とし千切りする。
  3. 3 ロティサリーチキンは食べやすい大きさに手でほぐしておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、水洗いしたごぼうを入れ中火で2〜3分炒める。
  5. 5 ブロッコリーの茎、ロティサリーチキンを入れ1分炒める。
  6. 6 水、ソウミシャンタンを入れ中火で10分位煮込む。
  7. 7 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

ロティサリーチキンとごぼうが合いそうだったのでレシピを考えて作りました!

おいしくなるコツ

最初によく炒めると、ロティサリーチキンの匂いがごぼうの香りと合わさって美味しくなります!

  • レシピID:1970012606
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう野菜スープブロッコリー
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る