ロティサリーチキンで☆千切りごぼうスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、千切りしたら水につけて5分位おく。
- 2 ブロッコリーの茎は硬い所を切り落とし千切りする。
- 3 ロティサリーチキンは食べやすい大きさに手でほぐしておく。
- 4 鍋にオリーブオイル、水洗いしたごぼうを入れ中火で2〜3分炒める。
- 5 ブロッコリーの茎、ロティサリーチキンを入れ1分炒める。
- 6 水、ソウミシャンタンを入れ中火で10分位煮込む。
- 7 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
ロティサリーチキンとごぼうが合いそうだったのでレシピを考えて作りました!
おいしくなるコツ
最初によく炒めると、ロティサリーチキンの匂いがごぼうの香りと合わさって美味しくなります!
- レシピID:1970012606
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません