優しい甘さがクセになる☆なめことニンジンの卵とじ レシピ・作り方
![優しい甘さがクセになる☆なめことニンジンの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f5979447247d1f7c982f67551371332ac3d7e9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
- 2 なめこはざっと水洗いしておく。
- 3 ボウルに卵を割りいれといて、溶き卵を作る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
- 5 なめこ、酒、そうみのつゆを入れ中火のまま更に2分炒める。
- 6 溶き卵を入れ菜箸で軽く混ぜる。
- 7 中火〜弱火にし、3〜5分加熱し、卵が固まったら出来上がり!
きっかけ
なめこの食感を生かしたレシピを考えて作りました!
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は塩を混ぜるか、最後に醤油をたらしていただいても美味しいです!
- レシピID:1970012605
- 公開日:2017/04/29
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません