優しい甘さがクセになる☆なめことニンジンの卵とじ レシピ・作り方

優しい甘さがクセになる☆なめことニンジンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ご飯にのっけて食べても美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
  2. 2 なめこはざっと水洗いしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれといて、溶き卵を作る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
  5. 5 なめこ、酒、そうみのつゆを入れ中火のまま更に2分炒める。
  6. 6 溶き卵を入れ菜箸で軽く混ぜる。
  7. 7 中火〜弱火にし、3〜5分加熱し、卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

なめこの食感を生かしたレシピを考えて作りました!

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は塩を混ぜるか、最後に醤油をたらしていただいても美味しいです!

  • レシピID:1970012605
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ卵とじにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る