節約!おつまみ!鶏皮パリパリ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 数枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 皮の量に合わせて
作り方
- 1 鶏皮をビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を適量振りかけ、モミモミしながら均等に混ぜます。
-
2
フライパンに油をひかずに1で混ぜた鶏皮を並べます。
並べたら火をつけ、中火で皮がパリッと焼き色がつくまで両面焼きます。皮の油のハネが怖い場合は、蓋をしてください(^^) -
3
両面やけたら完成!
パリパリで美味しい鶏皮に!
おつまみに!派生料理に!
関連情報
- 料理名
- 鶏皮パリパリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません