キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を茹でてゆで卵を作っておく。
- 2 キャベツをよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。
-
3
耐熱皿にキャベツを入れて、柔らかくなるまでレンジでチンする。
800wで、3分くらい。 - 4 ★を混ぜ合わせ、水分を搾ったキャベツと好きな大きさに切った卵を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
キャベツを安く買えたので、キャベツをたくさん使ったサラダが食べたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツを好きな柔らかさに調整することで、仕上がりが違ったサラダになります。
- レシピID:1970012585
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません