完熟バナナ パウンドケーキ レシピ・作り方

完熟バナナ パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
やっちん´∀`
やっちん´∀`
熟れすぎたバナナがあったら、絶対パウンドケーキ!ふわふわで美味しいレシピです。

材料(パウンド型大人分)

  • ●卵 2個
  • ●サラダ油 30g
  • ●砂糖 50g
  • ●塩 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1強
  • 完熟バナナ 1本

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱開始。
  2. 2 バナナをフォークで潰す。
  3. 3 ボールに●を全て入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、さらに混ぜる。
    牛乳も入れ混ぜる。
  5. 5 潰したバナナを入れまぜる。
  6. 6 型に流し入れる。
    ひっつき安い場合は、サラダ油を塗るか、クッキングシートをしいて下さい。
  7. 7 180度のオーブンで25分~28分焼く。
    竹串をさして生地がついてくるようだったら、焼き時間を追加してみて下さい。

きっかけ

完熟バナナがあったので。

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと。 焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1970012636
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る