完熟バナナ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型大人分)
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱開始。
- 2 バナナをフォークで潰す。
- 3 ボールに●を全て入れ、泡立て器で混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、さらに混ぜる。
牛乳も入れ混ぜる。 - 5 潰したバナナを入れまぜる。
-
6
型に流し入れる。
ひっつき安い場合は、サラダ油を塗るか、クッキングシートをしいて下さい。 -
7
180度のオーブンで25分~28分焼く。
竹串をさして生地がついてくるようだったら、焼き時間を追加してみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)