味噌味☆ワカメコーン レシピ・作り方
![味噌味☆ワカメコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c87e50d9eeac3cb66b445d69d9c3fa3b00722c7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 切り干し大根 5〜10グラム
- 冷凍コーン 大さじ4位
- 田舎味噌 大さじ2
- 酒 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに乾燥ワカメ、切り干し大根、600cc位の水(分量外)を入れて10分位おいて戻しておく。
- 2 ボウルに酒、田舎味噌、醤油、ゴマ油、砂糖を入れて混ぜてタレを作っておく。
- 3 切り干し大根の水は手でしっかり絞って、包丁で粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。
- 4 水で戻した乾燥ワカメを手でしっかり絞り、耐熱容器に入れる。
- 5 耐熱容器に、タレ、冷凍コーンを入れて混ぜたら電子レンジ600ワットで1分加熱して出来上がり!
きっかけ
味噌ラーメンの具だけをつまみで食べたいな〜と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
コーンをたっぷり入れると甘みが出ます! 刺身ワカメでもシャキシャキして美味しいです!
- レシピID:1970012552
- 公開日:2017/04/23
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません