味噌味☆ワカメコーン レシピ・作り方

味噌味☆ワカメコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
ちょっと入れた切り干し大根がシャキシャキしていて面白いです!

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 切り干し大根 5〜10グラム
  • 冷凍コーン 大さじ4位
  • 田舎味噌 大さじ2
  • 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥ワカメ、切り干し大根、600cc位の水(分量外)を入れて10分位おいて戻しておく。
  2. 2 ボウルに酒、田舎味噌、醤油、ゴマ油、砂糖を入れて混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 切り干し大根の水は手でしっかり絞って、包丁で粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。
  4. 4 水で戻した乾燥ワカメを手でしっかり絞り、耐熱容器に入れる。
  5. 5 耐熱容器に、タレ、冷凍コーンを入れて混ぜたら電子レンジ600ワットで1分加熱して出来上がり!

きっかけ

味噌ラーメンの具だけをつまみで食べたいな〜と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

コーンをたっぷり入れると甘みが出ます! 刺身ワカメでもシャキシャキして美味しいです!

  • レシピID:1970012552
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌わかめ簡単おつまみ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る