なめこの中華トロトロスープ レシピ・作り方

なめこの中華トロトロスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
なめこのトロミがくせになります!

材料(4人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 3センチ
  • ニンジン 半分
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ウェイユー 小さじ2
  • 600cc
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 なめこは、水洗いして、余分な滑りはとっておく。
  2. 2 大根、ニンジンは皮をむいたら薄くスライスする。
  3. 3 鍋に、大根、ニンジン水を入れて蓋をして中火で5分〜7分位煮る。
  4. 4 なめこ、酒、ウェイユー、乾燥わかめを入れて更に3分煮る。
  5. 5 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

なめこのスープが食べたくて、中華風にしてみました!

おいしくなるコツ

なめこのトロミでスープがトロトロになって美味しいです!

  • レシピID:1970012491
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の中華スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る