なめこの中華トロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは、水洗いして、余分な滑りはとっておく。
- 2 大根、ニンジンは皮をむいたら薄くスライスする。
- 3 鍋に、大根、ニンジン水を入れて蓋をして中火で5分〜7分位煮る。
- 4 なめこ、酒、ウェイユー、乾燥わかめを入れて更に3分煮る。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
なめこのスープが食べたくて、中華風にしてみました!
おいしくなるコツ
なめこのトロミでスープがトロトロになって美味しいです!
- レシピID:1970012491
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません