ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

ゴボウの甘辛揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yuka4mama
yuka4mama
つまみ食い注意です。おかずにも、おつまみにも...。

材料(4人分)

  • ゴボウ大 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 包丁の背で皮をそぎ、斜め薄切りにし、3分程水に浸けてアク抜きをします。
  2. 2 揚げ油に火をかけ、140度に熱しておきます。
  3. 3 ★の調味料を小さいフライパンに入れておきます。
  4. 4 ゴボウの水気を、キッチンペーパーで取ります。
  5. 5 調味料を入れたフライパンを熱していきます。
  6. 6 ゴボウに片栗粉をまぶし、4分〜5分程揚げます。
  7. 7 調味料を入れたフライパンを弱火にし、揚げたゴボウを絡めていきます。
  8. 8 よく絡ませ、お皿に盛りゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

お惣菜で並んでいたのが美味しそうで、作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々でも、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1970012464
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る