ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ大 1本
- 片栗粉 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 包丁の背で皮をそぎ、斜め薄切りにし、3分程水に浸けてアク抜きをします。
- 2 揚げ油に火をかけ、140度に熱しておきます。
- 3 ★の調味料を小さいフライパンに入れておきます。
- 4 ゴボウの水気を、キッチンペーパーで取ります。
- 5 調味料を入れたフライパンを熱していきます。
- 6 ゴボウに片栗粉をまぶし、4分〜5分程揚げます。
- 7 調味料を入れたフライパンを弱火にし、揚げたゴボウを絡めていきます。
- 8 よく絡ませ、お皿に盛りゴマをふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません