里芋としらすの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥く。
- 2 鍋に、里芋、ひたひたの水(分量外)を入れて中火で15分位煮て、柔らかくなったら水を捨てる。
- 3 しらす、そうみのつゆ、生姜チューブを入れて中火で五分煮たら出来上がり!
きっかけ
簡単にしらすと里芋の煮物を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
生姜チューブを多めに入れると、しらすの臭みが気にならず、ふわっと甘みを感じて美味しいです!
- レシピID:1970012398
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません