豆もやしとキヌアの韓国海苔和え レシピ・作り方
![豆もやしとキヌアの韓国海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d4da2c61ab1585dff58fde72e879f51e5af61e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でキヌア 大さじ1
- 豆もやし 3分の1パック
- 韓国海苔ふりかけ 大さじ2
- ゆずポン酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 なべによく洗った豆もやし、水200cc(分量外)を入れて、中火で2分〜3分位茹でる。
- 2 ボウルに、豆もやし、茹でキヌア、ゆずポン酢、醤油を入れよく混ぜる。
- 3 韓国海苔ふりかけを入れて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
キヌアと韓国海苔ふりかけを合わせたら美味しかったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
韓国海苔ふりかけが水分を吸う前に食べた方がサクサクして美味しいです!
- レシピID:1970012334
- 公開日:2017/03/10
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません