ぷちぷちもち麦チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割って、ときほぐしておきます。
- 2 フライパンに多めのサラダ油(分量外大2/3~1)を熱し、①の卵を流しいれて手早くかきまぜ炒り卵にします。(半熟)
-
3
もち麦ご飯、ネギを加えて混ぜながら炒めます。
(少し火を強めて)
ご飯のかたまりがあれば、すぐにほぐして卵と混ぜながら炒めます。 - 4 ・の調味料を振り入れてから再びさっと炒め、仕上げに醤油を鍋肌から回しかけ(かけすぎ注意)、軽く炒め混ぜたら完成です。
きっかけ
もち麦ご飯を美味しく食べ方を変えて。
おいしくなるコツ
使用したもち麦は、外皮のあるタイプ(茶色いもち麦)を使っていますが、お好みで。
- レシピID:1970012327
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.19 13:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月22日(金)のPickupレシピコーナーに、びいままさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪