リンゴ酢で酸味マイルド☆ブロッコリーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーは一口大に切る。
茎のかたいところはそぎ落とす。 - 2 鍋にブロッコリーを入れて、ひたひたより少しすくなめの水(分量外)を入れて中火で2分〜3分加熱する。
- 3 ボウルに、リンゴ酢、塩、黒胡椒、オリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて混ぜる。
- 4 ボウルにブロッコリーを入れて、冷蔵庫で15分〜30分おき、味が染み込んだら出来上がり!
きっかけ
知り合いのお家で出してくれたピクルスを再現しました!
おいしくなるコツ
にんにくは少なめにしても美味しいです! 漬ける時間は長くしても!一晩つけてもいいです! ブロッコリーは、水を少なめにして茎を下にして茹でると歯ごたえが残って美味しいです!
- レシピID:1970012301
- 公開日:2017/03/05
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luckten2019/02/25 08:08リンゴ酢の酸味がまろやかで美味しかったです!