フライパンでお手軽☆タンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンでお手軽☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鳥モモを使ったコクのあるタンドリーチキンです!フライパンで簡単にできます!

材料(4人分)

  • 鳥モモ 400グラム位
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ〜3センチ
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鳥モモは、一口よりは大きめに切る。※今回は7〜8センチ✖️3センチ位でした。
  2. 2 ボウルにプレーンヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、ニンニクチューブ、生姜チューブ、黒胡椒を入れ混ぜる。※味見をして塩を足す。
  3. 3 鳥モモをボウルに入れてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩味を染み込ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、鳥モモを入れたら時々ひっくり返しながら、弱火〜中火で10分〜15分焼く。
  5. 5 火が通ったら、皿にレタス(分量外)などを飾って、タンドリーチキンをよそったら出来上がり!

きっかけ

タンドリーチキンをフライパンで作れないかなと思い作りました!

おいしくなるコツ

スパイシーなタンドリーチキンが食べたい時は、様々なスパイスを入れます!今回はカレー粉だけなので、クセがすくないです!

  • レシピID:1970012266
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンフライパン一つでできる
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る