フライパンでお手軽☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモは、一口よりは大きめに切る。※今回は7〜8センチ✖️3センチ位でした。
- 2 ボウルにプレーンヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、ニンニクチューブ、生姜チューブ、黒胡椒を入れ混ぜる。※味見をして塩を足す。
- 3 鳥モモをボウルに入れてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩味を染み込ませる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、鳥モモを入れたら時々ひっくり返しながら、弱火〜中火で10分〜15分焼く。
- 5 火が通ったら、皿にレタス(分量外)などを飾って、タンドリーチキンをよそったら出来上がり!
きっかけ
タンドリーチキンをフライパンで作れないかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
スパイシーなタンドリーチキンが食べたい時は、様々なスパイスを入れます!今回はカレー粉だけなので、クセがすくないです!
- レシピID:1970012266
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません